您当前所在位置是:首页 > 教育科研 > 课题研究 > 课题研究2016
我校市级重点专项课题《基于微课的翻转课堂的教学实践研究》顺利结题
编辑日期:2016-11-9  作者:教科室    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2016117日下午,由市教科院梅立新副院长和二十二中孙滨副校长负责的市级重点专项课题《基于微课的翻转课堂的教学实践研究》结题鉴定会在学校办公楼五楼会议室如期举行。

 

会议由市教科院刘决生老师主持,课题负责人孙滨作课题结题报告,另一负责人梅立新简单介绍了课题研究的具体工作情况。由市教育局徐良副局长、市红星中学徐金华副校长和市教科院刘决生老师组成的专家组认真听取了报告,仔细审查了课题的研究过程材料,一致认为该课题站在“互联网+教育”的时代前沿,基于微课,对翻转课堂进行了积极有益的探索,把“先学后教、以学定教”的理念运用于教学实践,根据本校的生源状况,因材施教,实现了学生的多元化发展。课题研究方法正确,研究态度严谨,过程扎实,材料详实,成果颇丰。

 

学校党政负责人、部分中层干部、课题组主要成员以及“1+4”教育共同体学校当涂二中、含山二中的教科处负责人、部分老师参加了结题鉴定会。

 

胡学平校长代表学校致欢迎词,并向与会的专家和共同体学校的同行们介绍了我校开展翻转课堂教学改革的实际状况,对上级部门的支持和肯定表示感谢。专家们也希望,学校要继续深入开展翻转课堂研究,做好顶层设计,推广研究成果,注意总结各学科实施翻转课堂的经验,力争使之成为学校的品牌、全市乃至全省的典范。